商品説明
★長期保存できて嬉しい缶詰とレトルトパウチ詰め合わせ! ★災害用に常温備蓄OK!ローリングストックに便利。《こまちがゆ缶》 秋田の自然に育まれた特選米「あきたこまち」を原材料に、天然地下水でじっくり仕上げたつややかでふっくらとした美味しいおかゆです。 消化も良く、ご高齢者や乳幼児などにも食べやすい食品で、災害時におすすめです。 《いぶりがっこ缶》 秋田名物の「いぶりがっこ」を長期保存可能で携帯にも便利な缶詰にしました。 食べやすい薄切り(スライス)加工で、パリパリの歯ごたえもしっかりお楽しみいただけます。 保存料、着色料は使用しておりません。 FOODEX JAPAN2015にて開催された「ご当地缶詰グランプリ」において、金賞、ご当地性審査賞、味の評価審査賞をそれぞれ受賞いたしました。 《比内地鶏ぞうすいレトルト》 比内地鶏ぞうすいは、秋田県産品にこだわった逸品。本県を代表するブランド米「あきたこまち」、比内地鶏の肉・スープ、舞茸の素材を生かすために、男鹿半島の海水から作られたまろやかな塩だけで味付けしております。 “まるごと秋田”の味をぜひお召し上がりください。玄米が入っておりますので、プチプチの食感もお楽しみいただけます。■ 秋田県 三種町 ■雑炊 おかゆ 国産鶏 秋田県産 あきたこまち 非常食 防災食 レトルト パウチ 備蓄 ロングライフ 災害 登山 キャンプ アウトドア 携帯 ■名称:こまちがゆ缶詰 いぶりがっこ缶詰 比内地鶏ぞうすいレトルト■内容量:化粧箱入り ・こまちがゆ缶詰280g×4缶 ・いぶりがっこ缶詰75g×2缶 ・比内地鶏ぞうすいレトルト250g×1袋■原材料名:《こまちがゆ缶詰》 精米(秋田県産あきたこまち) 《いぶりがっこ缶詰》 大根(国産)、漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、還元水飴、醸造酢、たん白加水分解物)/調味料(アミノ酸等)、酸味料 《比内地鶏ぞうすいレトルト》 米(秋田県産あきたこまち)、比内地鶏(秋田県産)、舞茸(秋田県産)、食塩、ごぼう■保存方法:直射日光・高温を避けて常温で保存■調理方法:《こまちがゆ缶詰》 湯煎(ボイル)の場合:開缶せずにそのまま沸騰したお湯の中に入れ、5〜6分間加熱してからお召し上がりください。缶はワンタッチで開きます。開缶時は上部におかゆが固まっていますが、中身を器に移して、軽くかきまぜてからお召し上がりください。 電子レンジの場合:必ず缶から出し、深めの皿に開け、ラップをかけて500Wで約2分間加熱してください。加熱後は、軽くかき混ぜてからお召し上がりください。 《いぶりがっこ缶詰》 そのままお召し上がりください。 《比内地鶏ぞうすいレトルト》 湯煎(ボイル)の場合:袋の封は切らずにそのまま沸騰したお湯の中に入れ、5〜6分間加熱してからお召し上がりください。加熱後は軽くかきまぜてからお召し上がりください。 電子レンジの場合:必ず袋から出し、深めの皿にあけ、ラップをかけて500Wで約2分間加熱してください。加熱後は、軽くかき混ぜてからお召し上がりください。■賞味期限:《こまちがゆ缶詰》 製造日から5年間 《いぶりがっこ缶詰》 製造日から3年間 《比内地鶏ぞうすいレトルト》 製造日から1年間■注意事項:※画像はイメージです。■提供元:こまち食品工業株式会社■アレルギー:鶏肉、本製品の製造ラインでは、卵、小麦、えび、そば、大豆を使用した製品も製造しております。
more
店舗へのお問合せ時にはこちらの番号をご連絡ください