商品説明
【詳細説明】 九州産沖ボラの卵にだわり、手間ひまかけた完全手作りの本からすみ。 国産(九州内)の沖ボラにこだわり究極の美味しさを追求し唐津海独自の製法でうまれた本からすみです。 唐津市加唐島で造られた「一の塩」と「聚楽太閤大吟醸」を使用し、 一本一本手作りで、完成まで3週間手間ひまかけて作られた完全手作りの本からすみです。 からすみは仕上がりの味の差が大きく、中には泥臭いものもあります。 唐津海ではすべて味を確かめてから発送しております。 是非、高級料理店のおせち、イタリアン、フレンチレストラン等でも使われる、 本からすみを是非、味わってみてください。 ◇高級食材として、本からすみは、ご贈答や年末年始の手土産としても喜ばれております。 【ご注意事項/その他】 開封後、残りのからすみはしっかりラップで包んで冷蔵庫で保管ください。 できればチルドルームがお勧めです。パウダーは冷凍保存もできます。 開封してしばらく使わない場合は冷凍保存してください。その場合2ヶ月ほど大丈夫です。 【事業者より】 好きから始まったからすみ作り。国産の沖ボラにこだわり九州一円で仕入を行っております。 一本一本完全手作りで、納得のできるものしか販売しない、好きから始まったこだわりの本からすみです。 また、唐津産の魚介類を使った珍しい珍味作りにも挑戦しています。 3人だけの小さな会社ですが、皆で力を合わせて頑張っております。
more
店舗へのお問合せ時にはこちらの番号をご連絡ください
天然もんバラエティーセット 味噌漬け燻し(鯛・鰆)各40×1個 からすみパウダー50g×1個 剣先イカめし60g×1個 本からすみ60g×1個 本からすみ25g×2個 コロコロからすみ12g×2個 「2022年 令和4年」